Cara Membuat Sushi - Sushi adalah salah satu jenis makanan khas Jepang dan tidak diragukan lagi kelezatannya. Kata Sushi sendiri sebenarnya merujuk pada nasi yang dibumbui ditambah dengan ikan mentah dan irisan daging. Nasi untuk membuat Sushi dibentuk bersama lauk, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak. Sushi memiliki rasa dan juga bentuk yang beraneka ragam, karena jenisnya pun banyak. Sushi sering disajikan dalam acara keluarga maupun acara-acara lainnya. Keragaman bentuk dan kenikmatannya telah membuat Sushi terkenal hingga ke Indonesia.
Kunci dalam membuat Sushi terletak pada nasinya atau yang disebut nasi bercuka atau sumeshi. Saat membuat rol sushi, ingatlah bahwa nasi lebih mudah dibentuk dengan tangan basah. Siapkan juga semangkuk campuran air dan cuka serta selembar handuk untuk mempermudah proses pembuatannya.
Berikut ini kami berikan untuk Anda Cara Membuat Sushi:
Cara Membuat Sushi
Bahan:
- Nasi hangat 200 gram
- Nori 1 lembar
- Cuka untuk sushi 3 sdm
- Kamaboko 2 batang
- Wortel & buncis rebus secukupnya
- Wijen 1 sdm
Bahan lain isian bekal:
- Wortel serut sccukupnya
- Bawang bombay iris secukupnya
- Mayonnaise secukupnya
- Kiwi secukupnya
Cara membuat:
- Letakkan nasi hangat di mangkok yang agak besar. Beri cuka, aduk sampai rata.
- Siapkan tikar sushi dan taruh plastic wrap di atasnya.Tuangkan nasi di atas plastic wrap dan ratakan sesuai dengan ukuran nori.
- Letakkan nori di atas nasi, Taruh kamaboko, wortel, dan buncis disalah satu ujungnya dan gulung sambil menarik plastic wrap agar lebih padat.
- Taburi bagian luar gulungan Sushi dengan wijen.
- Gulung kembali Sushi roll dengan plastic wrap supaya mudah diiris. Gunakan pisau tajam yang dibasahi dengan air garam. Siap dipotong menjadi 8-10 bagian.
@
Tagged @ Kuliner
0 komentar:
Post a Comment - Kembali ke Konten