Kumpulan Cara-cara Membuat

Kimchi: Bahan + Cara Membuat Kimchi

Cara Membuat Kimchi - Kimchi adalah salah satu jenis makanan tradisional yang sangat terkenal di semenanjung Korea. Meskipun berasal dari korea, di Indonesia banyak juga yang sudah terampil membuat kimchi. Kimchi terbuat dari sayuran hijau dan kuning yang difermentasi secara tradisional dengan cita rasa asam dan pedas. Kimchi mirip dengan asinan yang ada di Bogor. Namun, kimchi disajikan dengan ragam sayuran, buah, serta bumbu yang banyak dan khas. Di balik sajian itu, ternyata, kimchi berkhasiat untuk mencegah kanker hati dan kanker kolon. Sebagian besar bahan yang digunakan untuk pembuatan kimchi adalah sawi putih (chinese cabbage). Sawi putih itu dicampur dengan lobak putih, radish, mentimun, wortel, bawang putih, jahe, cabai merah bubuk, daun bawang, garam, saus ikan atau saus tiram, beberapa jenis buah-buahan, kacang tanah, serta ikan-ikan kecil dan daging yang sudah difermentasi terlebih dahulu.
Cara Membuat Kimchi
Kimchi
Pada blog cara membuat ini akan kami paparkan bahan pembuatan dan cara membuat kimchi:

Cara Membuat Kimchi

Bahan:
  • 750 gram sawi putih
  • 1,5 liter air
  • 75 gram garam
Isian:
  • 250 gram lobak putih, kupas dan iris memanjang setebal korek api
  • 50 gram bubuk cabai
  • 5 siung bawang putih, parut halus
  • 250 gram jahe segar, parut halus
  • 125 ml kecap ikan
  • 1/2 buah bawang bombay, parut (atau 1 butir ukuran kecil)
  • 1/2 ikat daun kucai, potong 5 cm
Cara Membuat:
  • Belah sawi putih memanjang, beri sebagian garam secara merata di setiap sela-sela daunnya. Sisihkan.
  • Larutkan air dan sisa garam, rendam sawi putih dalam larutan selama 6 jam, setelah itu tiriskan sekedarnya, jangan sampai habis air.
  • Campur semua bahan isian, masukan ke sela-sela daun sawi putih hingga habis.
  • Lipat sawi putih berbumbu, masukkan ke dalam wadah kedap udara beserta sisa bumbu. Biarkan selama sekurangnya 12 jam dalam suhu ruangan atau disimpan dalam lemari pendingin.
Sekian uraian tentang Kimchi: Bahan + Cara Membuat Kimchi. Baca juga artikel kuliner lainnya tentang Cara Membuat Donat Empuk, semoga bermanfaat. 



@



1 komentar - Skip ke Kotak Komentar

Jual Mobil/Truck/Pick Up Surabaya said...

Jika membutuhkan gurita atau lobster, kami dari Lobstar Surabaya siap menyuplai gurita dan lobster air tawar untuk kebutuhan restauran seafood, rumah makan ikan bakar, maupun untuk konsumsi pribadi.

HP: 085707105679, 087851343104, 031-72969303
Lokasi: Surabaya
http://www.lobstar.net

Post a Comment - Kembali ke Konten

Kimchi: Bahan + Cara Membuat Kimchi